kariatidadn (kariatidadn) wrote,
kariatidadn
kariatidadn

В Москве отреагировали на слова о продвижении на восток Украины. Дополнено

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об "устойчивом сомнении" в адекватности краинских политиков. Таким образом российский министр отреагировал на слова секретаря СНБО Александра Турчинова, передает РИА Новости.

Турчинов накануне сказал, что украинские военные в Донбассе должны "метр за метром, километр за километром продвигаться на восток", шутливо отметив, "главное - не проскочить границу".

В ответ на это Лавров сказал, что подобные "угрожающие" заявления делали и другие первые лица Украины, в том числе президент Петр Порошенко. "Устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно. Это далеко не первое высказывание подобного рода... Это означает, что украинская сторона не хочет выполнять минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности", - сказал глава МИД России.

Лавров при этом отметил, что, по словам Порошенко, проблемы безопасности являются главной частью минских договоренностей. "И пока проблемы безопасности не решены, отказывается обсуждать политически процессы", - сказал он.

По словам главы российской дипломатии, заявления Турчинова означают, что Киев отказывается выполнять ту часть минских договоренностей, которая касается вопросов безопасности.

P.S.
Только что стало известно, что слова Турчинова обсудят на самом высоком уровне. На недавней пресс-конференции глава российского МИД сообщил: "Я думаю, всем уже давно понятно, что эта линия взята руководством Украины сознательно, и означает она еще также и то, что в Киеве ни в грош не ставят своих европейских покровителей", а далее подчеркнул, что "пресс-служба Кремля уже сообщила, что в ближайшее время планируется контакт в "нормандском формате". "Думаю, что это будет одним из очень серьезных вопросов для рассмотрения".
Tags: Донбасс, Россия, Украина, минские соглашения, нормандская четверка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments