kariatidadn (kariatidadn) wrote,
kariatidadn
kariatidadn

Свершилось! Госдума РФ упростила получение гражданства для украинцев

Итак, обещанного три года ждут. Так и на этот раз. С 2014-го миллионы людей, не по своей воле оказавшие на территории "страны-агрессора", прошедшие огонь, воду и медные трубы наконец-то получили возможность отказаться от прежнего украинского гражданства без проволочек и лишних хлопот. Во избежание возникновения очередной волны безумных слухов, приведу сообщение полностью. Впрочем, понимаю, что беззубые старухи все равно все переврут:)))

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Госдума поддержала поправки, которые упрощают процесс получения гражданства и вида на жительство в России для украинцев.

Теперь им будет достаточно подписать заявление об отказе от украинского гражданства, соответствующая справка от уполномоченных органов Украины требоваться не будет.

Эти поправки вносятся в законопроект об отмене решений о приобретении российского гражданства лицами, которые получили его по подложным документам или с целью совершения преступления экстремистского или террористического характера.

Ранее глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников пояснял, что у граждан Украины, желающих отказаться от гражданства этой страны и приобрести гражданство РФ, возникают сложности с получением необходимых документов на Украине. Для решения этой проблемы и были разработаны соответствующие поправки.

Так, предусматривается, что граждане Украины, желающие получить российское гражданство, подписывают заявление об отказе от украинского, этот документ оформляется нотариально, одна копия остается в миграционной службе РФ, вторая — направляется на Украину, сообщил Крашенинников. Он отметил, что такое заявление будет заменять справку, которую ранее нужно было получать в уполномоченных органах Украины.

Такая же процедура предусматривается для украинцев, желающих получить вид на жительство в РФ.

Tags: #Россия, #Украина, #отказ от украинского гражданства, #получение гражданства РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kariatidadn november 7, 2014 11:58 21
Buy for 20 tokens
«Никогда не думал, что через 69 лет я буду второй раз уезжать в эвакуацию»; - произнес мой 83-летний отец, садясь в машину. Он пережил Великую Отечественную, ходил с любопытными сверстниками посмотреть на воронку после взрыва одной из первых немецких авиабомб, упавших в районе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments