kariatidadn (kariatidadn) wrote,
kariatidadn
kariatidadn

"Вы живы?"

Еще одна история на тему донецкой недвижимости. На сей раз о покупателях, которых большинство. А они-то, разумеется, наши местные.

Зашла к начальнику ЖЭУ, чтобы справку подписать. А миловидная миниатюрная женщина, регистрируя документ в толстом журнале, произнесла: "Снова для нотариуса".
- Ну, что делать, люди умирают, - ответила я.
- Нет, не только умирают. Очень многие документы готовят на продажу жилья. Я вот тоже купить хочу, чтобы дочку с ее семьей из Авдеевки в Донецк забрать.
- Вы в Донецке, а дочь в Авдеевке? Кошмар какой!
- Да, кошмар. Когда стреляли по обе стороны, мы по два раза в день созванивались. От нас стреляют, мы звоним и спрашиваем: "Вы живы?", от них стреляют, они звонят и спрашивают: "А вы живы?"...

В полной мере осознать, какие чувства испытывали испытывали мать и ее дочь, волею судьбы оказавшиеся по обе стороны от линии фронта, могут только жители Донбасса. А для тех, кто не знает нашу географию, уточню, что Авдеевка, где и сегодня оплот ВСУ, находится на расстоянии 13 км от Донецка.
Tags: #Авдеевка, #Донецк, #война в Донбассе, #о жизни, #о людях
Subscribe
promo kariatidadn november 7, 2014 11:58 21
Buy for 20 tokens
«Никогда не думал, что через 69 лет я буду второй раз уезжать в эвакуацию»; - произнес мой 83-летний отец, садясь в машину. Он пережил Великую Отечественную, ходил с любопытными сверстниками посмотреть на воронку после взрыва одной из первых немецких авиабомб, упавших в районе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments