kariatidadn (kariatidadn) wrote,
kariatidadn
kariatidadn

Categories:

В такси

Ездила по своим делам на такси. Как обычно, услышала от водителя много интересного. Напишу, как запомнила:
- Какой у нас сегодня в городе праздник? Нерелигиозный. Да, день провозглашения республики. Кому ее провозгласили? Теперь понятно, почему с утра весь центр города перекрыт. На площади Ленина митингуют. Нигде невозможно проехать. На меня еще и наорали, когда нужно было забрать клиентку.

А вот в Мариуполь только что съездил, так там на каждом углу останавливали. Ну, это понятно. Как раз Порошенко приехал. Мне вообще везет на такие дела. Как-то на КПП на Гройсмана попал. Он тогда рассказывал, что будут все пункты пропуска работать, как часики...

Езжу на ту сторону регулярно. Мать должна каждые два месяца появляться там, чтобы пенсию получать. Заодно и покупки делаю. Вожу из Мариуполя сало, колбасу, яблоки. Там все дешевле, чем у нас. Еще картошку посевную закупаем. Из Западной Украины. Российская здесь не растет. Климат ей не подходит. И запчасти для машины на той стороне покупаю. У нас или китайская дешевка или втридорога.

Недавно дочке паспорт украинский биометрический оформил. Три раза ездили, но все без проблем. Хотел еще и заграничный сразу сделать, но сказали, что только по српавке переселенца.

Нет, республиканский не получали. Куда с ним ехать. Я дочку в Россию к родственникам повез, чтобы отдохнула. Чего там только не наслушался! Оказывается, живут они плохо из-за нас. Короче, и вспоминать сейчас не хочу. Сказал, что и ноги моей в их доме больше не будет.

Да, у них пенсия 13 тысяч рублей, но разве это деньги? Как на эти слезы прожить? Не знаю, как у нас люди живут на три тысячи. Чтобы один раз нормально в магазин сходить, нужно тысячу отнести. Питаться нужно так, чтобы не похудеть. Я вот попробовал начать есть меньше и сразу в аварию попал, потому что голодный и концентрация внимания не та.

А когда примут этот закон о миграционной амнистии, никто в Россию не поедет. Нет там нормальной работы. Нечего там делать.
Tags: #Донецк, #о жизни, #о людях
Subscribe
promo kariatidadn ноябрь 7, 2014 11:58 21
Buy for 20 tokens
«Никогда не думал, что через 69 лет я буду второй раз уезжать в эвакуацию»; - произнес мой 83-летний отец, садясь в машину. Он пережил Великую Отечественную, ходил с любопытными сверстниками посмотреть на воронку после взрыва одной из первых немецких авиабомб, упавших в районе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments