kariatidadn (kariatidadn) wrote,
kariatidadn
kariatidadn

Красивые слова

Оказывается, в Украине новый омбудсмен. Эту новость я пропустила, но вот Людмила Денисова отличилась ярким заявлением: "Человек имеет право получить пенсию, которую он заработала, независимо от того, где проживает". Это о пенсионерах, что оказались не неподконтрольной территории, если еще не поняли.

Эти красивые слова прозвучали во время встречи с Омбудсменом Боснии и Герцеговины Ясминкою Джумхур, где Денисова рассказала: «В Украине сейчас зарегистрировано миллион шестьсот ВПО - это люди с аннексированного Крыму и оккупированного Донбасса. Они имеют право на пенсию, но есть много проблем с ее получением ».

И далее: «Я утверждаю, что человек имеет право получить пенсию, которую она заработала, независимо от того, где проживает. Европейский суд по правам человека уже принял 6 решений, которые признают, что государство должно обеспечить это право ».

И еще: «У нас есть также обращение в Европейский суд по правам человека, в том числе и от ВПО. Есть выигранные судебные решения - это около 170 000 случаев в реестре на выполнение в бюджете Украины. Но средств на выплаты не хватает - это еще одна проблема ».

Стоит ли нашим пенсионерам надеяться, что ситуация изменится или только утешаться красивыми словами?
Tags: #Украина, #о пенсиях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments