kariatidadn (kariatidadn) wrote,
kariatidadn
kariatidadn

Грызлов: Киев готов к мирному урегулированию конфликта в Донбассе

Увидела этот заголовок и очень удивилась, так как ранее попадалось множество других. Тех, что предрекают скорое наступлении ВСУ на Донбассе, тех, что объясняют, что мир Киеву категорически невыгоден. Ну, те, кто в теме, сами читали об этом. И вот явный диссонанс.

Решила срочно прочесть сенсационную новость. Впрочем, оказалось, что она уже не нова, так как опубликована Парламентской газетой еще 4 мая. А текст такой:

Украина подтвердила приверженность мирному разрешению конфликта в Донбассе в рамках Минских соглашений, заявил полпред России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов, передаёт ТАСС.

Контактная группа в пятницу обсудила ситуацию в связи с заявленным выходом Украины из режима так называемой антитеррористической операции и переходом к операции объединённых сил.

«Российская делегация, исходя из своей посреднической миссии, поставила вопрос о гарантиях соблюдения украинской стороной ранее достигнутых договоренностей. Эти гарантии были даны. Считаю важным моментом, что представители Украины подтвердили приверженность мирному политико-дипломатическому урегулированию конфликта в Донбассе в рамках Минских соглашений», — отметил Грызлов.


Давние читатели моего блога знают, что живу я в Донецке уже который год с ощущением пребывания в параллельной реальности. У нас здесь недомир на фоне недовойны, недовозвращение в Украину на фоне недоприсоединения к РФ и т.д. и т.п. Как бы не дожить до раздвоения личности, тьфу-тьфу-тьфу три раза через левое плечо.
Tags: #Донбасс, #Россия, #Украина, #минские соглашения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments