kariatidadn (kariatidadn) wrote,
kariatidadn
kariatidadn

Наливайченко рассказал, как начал войну в Донбассе вопреки приказу Турчинова

Неожиданная публикация на сайте "Таймера"

Экс-глава СБУ Украины Валентин Наливайченко рассказал о своей роли в событиях апреля 2014 года, которые привели к началу полномасштабной войны на Донбассе. По его словам, он лично командовал группой спецназа СБУ, которая должна была попытаться взять штурмом захваченное повстанцами здание СБУ в Луганске, но получил личный приказ и. о. президента Турчинова не делать этого.

Тогда Наливайченко лично отдал приказ тому же спецназу атаковать позиции повстанцев под Славянском. Речь идёт о первом полномасштабном вооружённом столкновении под Славянском в ночь на 13 апреля 2014 года, в котором погиб офицер спецподразделения «Альфа» Геннадий Биличенко.

«Повторюсь: меня не остановил приказ отойти. Мы пошли в бой», - подчеркнул Наливайченко.

Отметим, украинские власти и СМИ до сих пор описывали ситуацию иначе: по их версии, сепаратисты напали на ничего не подозревающий отряд СБУ, в результате чего погиб Биличенко и получили ранения ряд других членов группы. Теперь же Наливайченко пояснил, что на самом деле наоборот: атакующей стороной был как раз спецназ СБУ, действовавший по его личному приказу.

Таким образом, именно по инициативе Наливайченко произошло столкновение, с которого, как считается, началась война на Донбассе, уже унесшая жизни по крайней мере 10 тысяч человек.

Tags: #Украина, #война в Донбассе
Subscribe
promo kariatidadn november 7, 2014 11:58 21
Buy for 20 tokens
«Никогда не думал, что через 69 лет я буду второй раз уезжать в эвакуацию»; - произнес мой 83-летний отец, садясь в машину. Он пережил Великую Отечественную, ходил с любопытными сверстниками посмотреть на воронку после взрыва одной из первых немецких авиабомб, упавших в районе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments