kariatidadn (kariatidadn) wrote,
kariatidadn
kariatidadn

Наливайченко рассказал, как начал войну в Донбассе вопреки приказу Турчинова

Неожиданная публикация на сайте "Таймера"

Экс-глава СБУ Украины Валентин Наливайченко рассказал о своей роли в событиях апреля 2014 года, которые привели к началу полномасштабной войны на Донбассе. По его словам, он лично командовал группой спецназа СБУ, которая должна была попытаться взять штурмом захваченное повстанцами здание СБУ в Луганске, но получил личный приказ и. о. президента Турчинова не делать этого.

Тогда Наливайченко лично отдал приказ тому же спецназу атаковать позиции повстанцев под Славянском. Речь идёт о первом полномасштабном вооружённом столкновении под Славянском в ночь на 13 апреля 2014 года, в котором погиб офицер спецподразделения «Альфа» Геннадий Биличенко.

«Повторюсь: меня не остановил приказ отойти. Мы пошли в бой», - подчеркнул Наливайченко.

Отметим, украинские власти и СМИ до сих пор описывали ситуацию иначе: по их версии, сепаратисты напали на ничего не подозревающий отряд СБУ, в результате чего погиб Биличенко и получили ранения ряд других членов группы. Теперь же Наливайченко пояснил, что на самом деле наоборот: атакующей стороной был как раз спецназ СБУ, действовавший по его личному приказу.

Таким образом, именно по инициативе Наливайченко произошло столкновение, с которого, как считается, началась война на Донбассе, уже унесшая жизни по крайней мере 10 тысяч человек.

Tags: #Украина, #война в Донбассе
Subscribe

  • Реальная жизнь

    Реальная жизнь отличается от той, какая вырисовывается по комментам в сети. В очередной раз убедилась в этом, благодаря порталу бесплатных…

  • Есть ли предел цинизму?

    Вот наткнулась в сети. Про Волкера и донецкую бабушку. Oxana Chelysheva /ФБ/ Итак, история одного твита. Твит появился в аккаунте Курта Волкера…

  • "А кто вам сказал, что я плохо жила?"

    Вчера заглянула в новый салон красоты, что возле моего дома открылся, а девочки там без работы сидят. Решила загрузить мастера маникюра. Пока она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments