kariatidadn (kariatidadn) wrote,
kariatidadn
kariatidadn

Жидкое золото. Фото

В последнее время полки магазинов заметно пополнились всевозможной алкогольной продукцией. Вот в супермаркете "Амстор" появились и элитные напитки зарубежного производства. Впервые видела пятизначные рублевые ценники...


А минимаркет возле дома предлагает сегодня новую продукцию нашего донецкого завода. Взгляните на фото.





Не правда ли, весьма символичные этикетки. А еще наш ликеро-водочный завод начал выпуск выдержанных коньяков под названиями "Багратиони" и "Катя+".

Откуда сырье в разоренном войной регионе? Если верить рассказам бывшего сотрудника моего мужа, то нужды в нем не было и тогда, когда каждый день город жил под обстрелами. Полученную из Польши продукцию для производства водки, коньяка и ликера беспрепятственного возили через украинские блокпосты, потому что "жидкое золото" подобно любой иной жидкости способно просочиться где угодно. Полагаю, не нужно описывать, каким образом.

Кстати, качество водки уже давно оценено коллективом, где Александр недавно работал, а сегодня постоянно поставляет жаждущим "чекушки" - пятилитровые канистры с сорокаградусной по невысоким ценам. Я как-то писала о том, что сегодня в Донецке многие нормальные мужчины стали постепенно спиваться, аргументируя острую необходимость в выпивке борьбой со стрессом. И женщины зачастую от них не отстают по той же причине.
Tags: Донбасс, Донецк, о жизни, о людях, ситуация в Донецке, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments