kariatidadn (kariatidadn) wrote,
kariatidadn
kariatidadn

Categories:

Сделано в ДНР. Фото

Что греха таить, был момент, когда я сама не верила в перспективу скорого восстановления нашего региона после этой "бессмысленной и беспощадной" войны. Розовых очков в моем арсенале не осталось, потому опасалась очень мрачного будущего.

А сегодня веду полемику с теми, кто утверждает: "через 20 лет, вместо Донбасса будет пустыня" http://kariatidadn.livejournal.com/327499.html. Да, именно такую картину рисуют и украинские "патриоты", и просто наши поуехавшие, приводя довольно весомые на их взгляд аргументы.

Не берусь за неблагодарное дело прогнозирования. Просто смотрю внимательно и делаю собственные выводы. Вот вчера один из моих читателей написал следующее: "Пока что единственным продуктом, которым может похвастать "республика", является туалетная бумага "Донецъкая". Неверная информация. В моем блоге есть фото иных местных продуктов. В частности, здесь http://kariatidadn.livejournal.com/310984.html.

А вот фото широкого ассортимента продукции, которую производят три молокозавода в Донецке, я сделать как-то не удосужилась. Потому просто напишу, что холодильные лари всех магазинов поверху наполнены свежим молоком, кефиром, йогрутом и сметаной , произведенными в столице нашей самопровозглашенной республики. И цены на них, разумеется, более низкие, чем на аналогичную продукцию российских производителей.

Не менее широкий ассортимент предлагают и работающие на неподконтрольной территории мясокомбинаты, в частности, Енакиевский. По-прежнему пользуются спросом колбасы, сосиски, сардельки и прочая вкуснятина фирмы "Колбико", которая успешно работает в Макеевке. Тоже можно написать и о фирме "Щирый кум", которая неведомым образом сумела сохранить производство в Горловке.

Недавно появилась информация о том, что компания «Азовпромторг» организовала новое производство консервов в Новоазовском районе ДНР.

Продолжают снабжать своей продукцией по-прежнему работающие мелькомбинаты. Именно местная мука в изобилии представлена на полках магазинов.

А вот этот продукт я увидела впервые. И была приятно удивлена его появлению.




Ароматное подсолнечное масло я покупаю для заправки салатов, а рафинированное для готовки. В магазинах в последнее время было в продаже только второе.

Но особенно порадовала меня оборотная сторона этикетки.



Да, именно так: Сделано в ДНР. В Старобешевском районе.

P.S. Забыла написать о самом важном: цена на литр этого масло всего 60 рублей. Даешь собственный продукт по демократичным ценам!
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments