kariatidadn (kariatidadn) wrote,
kariatidadn
kariatidadn

Донецк. Вновь стреляли...

«Около 20:00 украинские силовики открыли огонь по территории Донецкого аэропорта», – так сообщило вчера информагенство, уточнив, что огонь с украинской стороны велся с позиций оккупированного села Опытное из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Меня постоянно "умиляет" упорство, с которым эти жуткие руины продолжают именовать аэропортом...

Также сообщается, что по последним данным Министерства обороны ДНР, только за минувший сутки территорию ДНР обстреляли 70 раз, силовики 14 раз нарушили режим прекращения огня.

На протяжении дня украинские подразделения неоднократно обстреливали северные и западные окраины Донецка, в частности применяя запрещенные «Минском-2» минометы.

Вчера во второй половине дня и в моем почти тихом районе были слышны выстрелы то ли из минометов, то ли из автоматов. Звонила подруге на работу, предупреждала, чтобы возвращалась домой более безопасным маршрутом.

Тем временем пресс-центр штаба АТО сообщает, что за минувшие сутки противник 84 раза нарушил режим тишины, обстреливая позиции военных на Донецком и Мариупольском направлениях. По их данным, 14 раз враг открывал огонь по опорным пунктам военных в районе Красногоровки. Обстрелам из гранатометов различных систем подверглись укрепления украинских войск в Луганском, Марьинке, Песках, Опытном, Новгородском, Троицком и Широкино. Кроме того, в Опытном противник применил зенитную установку, а в Новгородской - БМП.

"Применение врагом минометов калибра 82 и 120 мм по нашим позициям зафиксировано в Талаковке, Гнутово, Авдеевке, Зайцевом, Майорске и на шахте Бутовка", - добавили в штабе.

Такой вот режим прекращения огня...
Tags: Донбасс, Донецк, Украина, война в Донбассе, война на Украине, ситуация в Донецке, ситуация в зоне АТО
Subscribe
promo kariatidadn november 7, 2014 11:58 21
Buy for 20 tokens
«Никогда не думал, что через 69 лет я буду второй раз уезжать в эвакуацию»; - произнес мой 83-летний отец, садясь в машину. Он пережил Великую Отечественную, ходил с любопытными сверстниками посмотреть на воронку после взрыва одной из первых немецких авиабомб, упавших в районе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments