kariatidadn (kariatidadn) wrote,
kariatidadn
kariatidadn

О шахтерах

Для немалой части моих читателей станет открытием запись о том, что в Донецке работают многие шахты. И каждый день в забой спускаются сотни людей. Их труд никогда не был легким. Но сегодня тяжелее во сто крат. Шахтеры спукаются под землю, оставляя на поверхности свои дома и свои семьи. Оставляя под обстрелами. Потому, если в мирное время, провожая мужей на работу, жены покоя не знали до окончания  смены, то сегодня покоя не знают и их мужья.

Уже писала о том, какие сейчас в городе проблемы с обеспечением элетроэнергией. Но сейчас приведу факты с косноязычного сайта городской администрации:

4 февраля в 22.40 произошло аварийное отключение электроэнергии объекта (Повреждение ВЛЭП) в Куйбышевском районе по ул. Стадионной в шахте им. Горького, по сообщению администрации объекта под землей находилось 2 человека, которые самостоятельно выйти на поверхность не могли. В 19.20 5 февраля, с помощью источника резервного питания было обеспечено электроснабжение аварийного подъемного механизма, при помощи которого работники шахты были подняты на поверхность. 5 февраля в 13.30 произошло аварийное отключение электроэнергии объектов (Повреждение ВЛЭП) по адресу: Кировский район, ул. Бирюзовая, шахта им. Скочинского; ул. Кирова, шахта им. Абакумова; Петровский район, ул. Правды, шахта им. Челюскинцев. По сообщению администрации шахты им. Скочинского под землей находилось 11 человек, в шахте им. Челюскинцев под землей находилось 173 человека, в шахте им. Абакумова под землей работники не находились. В 15.30 на шахте им. Челюскинцев, с помощью источника резервного питания было обеспечено электроснабжение аварийного подъемного механизма, при помощи которого работники шахты были подняты на поверхность. В 19.00 на шахте им. Скочинского, также с помощью источника резервного питания, удалось поднять горняков на поверхность.
По состоянию на 9.30 в Донецке напряженная обстановка, по всему городу раздаются звуки мощных залпов и взрывов. Коммунальные предприятия продолжают вести восстановительные работы на коммуникациях. Энергетикам удалось запитать 87 трансформаторных подстанций.


Tags: Донбасс, Донецк, война на Украине, жизнь на линии фронта, о людях, о работе
Subscribe

  • Реальная жизнь

    Реальная жизнь отличается от той, какая вырисовывается по комментам в сети. В очередной раз убедилась в этом, благодаря порталу бесплатных…

  • Есть ли предел цинизму?

    Вот наткнулась в сети. Про Волкера и донецкую бабушку. Oxana Chelysheva /ФБ/ Итак, история одного твита. Твит появился в аккаунте Курта Волкера…

  • "А кто вам сказал, что я плохо жила?"

    Вчера заглянула в новый салон красоты, что возле моего дома открылся, а девочки там без работы сидят. Решила загрузить мастера маникюра. Пока она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments