kariatidadn (kariatidadn) wrote,
kariatidadn
kariatidadn

Стоит запастись бирушами

Вчера, в очередной раз пытаясь решить проблему брошенной квартиры, мне рассказали о том, что сегодня люди пытаются заниматься не продажей, как в нормальных условиях, а обменом. Заинтересовалась этим вопросом, поискала и вот что обнаружила.

Действительно, люди очень активно ищут варианты обмена. К примеру, однокомнатную квартиру в Донецке на квартиру в Краматорске или Славянске (на подконтрольной территории), дом на Херсонщине на дом или квартиру в Донецке, двухкомнатную квартиру в Святогорске (на подконтрольной территории) на Донецк, двухкомнатную квартиру с дорогим ремонтом в Донецке на Киев или Крым, трехкомнатную квартиру в Донецке на равноценную квартиру или дом в Украине ( желательно Киевская или Черкасская области) ...

Нетрудно понять, почему стремятся обменять жилье в прифронтовом городе на жилье на мирной территории. Сложнее понять, почему кто-то поступает с точностью до наоборот. Разумеется, у каждого свои жизненные обстоятельства.

Но тем, кто переезжает в Донецк, придется сегодня смириться с тем, что практически каждый день заснуть будет довольно сложно. Вот вчера сначала около десяти часов сначала постреляли по беспилотникам. Потом уже в полночь где-то далеко заговорила тяжелая артиллерия. К счастью, прогрохотала только три раза. Но вскоре где-то во дворе раздался очень долгий собачий вой...

К слову, по понятным причинам в Донецке сейчас заметно прибавилось бездомных собак, которые, в отличие от кошек, и по ночам спать не дают, и укусить могут. До войны в городе с ними справлялись довольно успешно, потому, оказавшись в Днепродзержинске, который сегодня уже переименован в Каменское http://kariatidadn.livejournal.com/513.html, была неприятно удивлена тем фактом, что многочисленные своры запросто бродят в центре, заходя беспрепятственно в магазины. И на третьем году войны подобного в Донецке не увидишь.

Но саму войну и сегодня услышишь. Аки тати ночные продолжают под покровом темноты нарушать режим прекращения огня обе стороны конфликта. Вот сводки вчерашних суток.

Ночь в зоне АТО прошла неспокойно, всего военные насчитали 49 обстрелов, сообщают в пресс-центре АТО. По информации ВСУ, на донецком направлении их позиции обстреляли 15 раз. Под огнем минометов калибра 82 и 120 мм оказались позиции рядом с Опытным, Песками, Невельским, Авдеевкой, Новоселовки Второй, а около 23:00 по защитникам Песков выпустили 20 артснарядов калибра 122 мм. Укрепление неподалеку Зайцево и Луганского обстреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Неспокойно было и на Мариупольском направлении, где зафиксировано 31 обстрел позиций ВСУ. "Дважды в течение суток вблизи Павлополя и Гранитного противник использовал минометы калибра 82 и 120 мм, а позиции вблизи Березового, Талаковки, Красногоровки, Марьинки, Тарамчука и Широкино боевики обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - передают в штабе АТО. Позиции вблизи Новогригорьевки обстреляли из вооружения БМП, сообщают военные. На Луганщине вблизи Станицы Луганской наемники из автоматического гранатомета, а вблизи Новоалександровки из крупнокалиберных пулеметов били по укреплениям сил АТО.

В свою очередь в ДНР винят военных в обстрелах северного пригорода Донецка, Ясиноватой и Докучаевска, насчитав 69 выпущенных мин. "С 08:00 до 17:00 украинские силовики обстреливали ясиноватский блокпост, Докучаевск, Спартак и Трудовские", - передает издание ДАН. По данным издания, огонь велся с позиций в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Марьинка и в окрестностях вентиляционного ствола шахты Бутовская.


Потому-то тем, кто сможет обменяться на жилье в Донецке, стоит запастись бирушами.
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Украина, война в Донбассе, война на Украине, ситуация в Донецке, ситуация в зоне АТО, ситуация на востоке Украины
Subscribe

  • Реальная жизнь

    Реальная жизнь отличается от той, какая вырисовывается по комментам в сети. В очередной раз убедилась в этом, благодаря порталу бесплатных…

  • Есть ли предел цинизму?

    Вот наткнулась в сети. Про Волкера и донецкую бабушку. Oxana Chelysheva /ФБ/ Итак, история одного твита. Твит появился в аккаунте Курта Волкера…

  • "А кто вам сказал, что я плохо жила?"

    Вчера заглянула в новый салон красоты, что возле моего дома открылся, а девочки там без работы сидят. Решила загрузить мастера маникюра. Пока она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments